Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Alla Greca (2) Ricetta Carciofi Alla Greca (2)Contorni vari Preparazione Carciofi Alla Greca (2) Tagliate una scorzetta di limone.Spremete i due limoni.Versate la metà del succo in mezzo litro di acqua fredda.Staccate il gambo ai carciofi.Preparate i fondi di carciofo eliminando le foglie esterne e togliendo accuratamente la barba.Immergete i fondi di carciofo nell'acqua acidulata.Mondate la cipolla e tritatela.Pelate l'aglio e schiacciatelo.Sbucciate le cipolline.Tagliate i fondi di carciofo in sei spicchi e disponeteli in un solo strato in un tegame.Cospargeteli di aglio e di cipolla.Aggiungete coriandolo, pepe, cipolline, scorza di limone e vino.Portate a ebollizione, riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire da quindici a venti minuti.Aggiungete allora l'olio e aumentate il fuoco.Fate cuocere per dieci minuti finché il liquido non si è ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto.Versate le verdure in un piatto fondo.Lasciate intiepidire, poi salate, pepate e innaffiate con il resto del succo di limone.Togliete la scorzetta.Lasciate raffreddare, poi fate marinare per due ore in frigorifero.Per servire aggiungete l'olio d'oliva e il prezzemolo.NOTE:Luogo: Grecia Preparazione: 30 minuti Cottura: 35 minutiIngrediente Principale : CarciofiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 6 carciofi 2 limoni 1 cipolla 1 spicchio aglio 8 semi di coriandolo 8 grani pepe 2 cipolline 30 cl vino bianco secco 8 cucchiai olio d'oliva sale pepe PER SERVIRE 2 cucchiai olio d'oliva 2 cucchiai prezzemolo tritato