Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Alla Provenzale (2) Ricetta Carciofi Alla Provenzale (2)Contorni vari Preparazione Carciofi Alla Provenzale (2) Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati.Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace.Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco.Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo.Coprite e cuocete per un quarto d'ora.Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi.Coprite e cuocete ancora 5 minuti.Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.NOTE:Luogo: Francia Luogo: ProvenzaIngrediente Principale : CarciofiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 carciofi violetti 60 g pancetta 3 cipollotti 3 pomodori 1 limone 1/2 bicchiere vino bianco secco 1/2 mestolo brodo basilico timo olio d'oliva sale pepe