Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Alla Romana (10) Ricetta Carciofi Alla Romana (10)Contorni vari Preparazione Carciofi Alla Romana (10) Pulite bene i carciofi togliendo la parte più dura e tagliando il gambo a 4 cm dalla testa.Aprite i carciofi e togliete la barbetta al centro e riempiteli con un trito di prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe.Sistemateli capovolti in una pirofila dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salateli, copriteli d'acqua e bagnateli con qualche cucchiaio di olio.Fateli cuocere in forno a 160 gradi per circa 1 ora.NOTE:Luogo: Lazio Luogo: RomaIngrediente Principale : CarciofiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 carciofi grandi 1 limone prezzemolo olio d'oliva aglio mentuccia romana sale pepe