Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Alla Romana (2) Ricetta Carciofi Alla Romana (2)Contorni vari Preparazione Carciofi Alla Romana (2) Pulite i carciofi tornendo bene il fondo e immergeteli immediatamente in acqua e limone affinché non anneriscano.Tritate la mentuccia e mescolate con il sale, il pepe, il pangrattato e 2 cucchiai d'olio.Scolate i carciofi e ponete nel centro di ognuno un pochino di impasto.In una terrina mettete gli altri 3 cucchiai d'olio e i carciofi capovolti.Coprite per metà con l'acqua e fate cuocere dolcemente.Quando saranno teneri alzate la fiamma per restringere il sugo.Servite subito.NOTE:Luogo: Lazio Luogo: RomaIngrediente Principale : CarciofiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 10 carciofi 10 foglie mentuccia 2 cucchiai pangrattato 5 cucchiai olio d'oliva 1 limone sale pepe