Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Fritti (4) Ricetta Carciofi Fritti (4)Contorni vari Pulite i carciofi, tagliate la corolla a spicchi e i gambi a pezzetti, lavateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua bollente salata e acidulata con il succo di un limone.Ponete sul fuoco e cuocete per 4-5 minuti, quindi scolate il tutto e raccoglietelo in una terrina, salate e pepate, cospargete con origano e aglio, irrorate con il succo dei due limoni rimasti.Mescolate, coprite e lasciate marinare per un paio d'ore.Ponete sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio.Scolate i carciofi dalla marinata, passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto salato e pepato, quindi friggeteli pochi alla volta nella padella.Quando sono dorati e croccanti, ritirateli con la paletta forata e asciugateli su carta assorbente da cucina.Disponeteli sul piatto da portata, guarnite con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.