Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Ripieni Alla Salsiccia Ricetta Carciofi Ripieni Alla SalsicciaContorni vari Pulite i carciofi tenendo da parte i gambi.Tuffate le corolle con le foglie leggermente allargate in acqua acidulata con il succo di limone.Sfilettate dai gambi le parti filamentose più dure.In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e soffriggetevi pancetta, aglio, prezzemolo, cipolla e gambi di carciofo tutto tritato.Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, pepate e salate con parsimonia, cuocete a fuoco bassissimo.Sgocciolate i carciofi, sistemateli in piedi uno accanto all'altro in una teglia, riempiteli con il composto.Irrorate con l'olio e poi versate il vino bianco.Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, irrorando di tanto in tanto i carciofi ripieni con il loro sugo.