Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofini Sott’olio (4) Ricetta Carciofini Sott’olio (4)Contorni vari Preparazione Carciofini Sott’olio (4) Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure e le punte e metteteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone.Mettete al fuoco una caldaia con vino bianco e aceto (nella proporzione di quattro parti di vino e una parte di aceto) con qualche chiodo di garofano e un po' di sale.Quando la miscela vino-aceto bolle, mettetevi i carciofi e fateveli cuocere al dente.Sgocciolateli, lasciateli asciugare, con le foglie rivolte verso il basso, tra due panni.Il giorno successivo sistemateli nei vasi, aggiungendovi pezzettini d'aglio e pepe in grani.Pressate aiutandovi con un mestolo di legno e coprite d'olio d'oliva chiudendo i vasi.Lasciate trascorrere un paio di mesi prima di usarli.NOTE:Luogo: CalabriaIngrediente Principale : CarciofiniLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti carciofini limoni vino bianco secco aceto di vino bianco chiodi di garofano pepe nero in grani aglio sale