Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Cavolini Di Bruxelles Con Castagne E Pancetta Ricetta Cavolini Di Bruxelles Con Castagne E PancettaContorni vari Fate bollire una grande pentola di acqua.Fate due tagli a croce sulla buccia delle castagne e fatele bollire per venti minuti.Nel frattempo, mondate i cavolini di Bruxelles praticando un'incisione alla base di ognuno.Gettateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per venti minuti.Devono essere cotti ma non sfatti.Togliete le castagne con la schiumarola e pelatele, togliendo anche la pellicina interna.Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).Tagliate la pancetta a dadini.Fate fondere 25 g di burro in una padella e rosolate la pancetta finché è dorata e croccante.Aggiungete le castagne sbucciate e lasciate per due minuti nel burro a fuoco lento.Togliete dal fuoco.Ungete una pirofila con 10 g di burro.Scolate i cavolini e mettetene metà nella pirofila, coprite con pancetta e castagne, poi con il resto dei cavolini.Salate leggermente, pepate e cospargete di noce moscata.Versatevi sopra il brodo, il pangrattato e infine il resto del burro a fiocchetti.Infornate e fate cuocere per quindici minuti.Spegnete allora il forno, accendete il grill e fate dorare per qualche minuto.Servite subito.