Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Cavolini Di Bruxelles Gratinati (2) Ricetta Cavolini Di Bruxelles Gratinati (2)Contorni vari Lessate i cavolini ben mondati in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e teneteli da parte su un piatto caldo.In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a dadini, aggiungete i cavolini, spruzzandoli se occorre con un po' d'acqua calda.Mescolate ogni tanto perché non attacchino sul fondo del tegame.Preparate la salsa besciamella.Quando è pronta insaporitela con metà groviera grattugiata, salate, pepate e levate dal fuoco.Sistemate i cavolini in una pirofila imburrata, spolverizzateli con metà della restante groviera, coprite con la besciamella e spolverizzate ancora con il restante formaggio.Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.Servite.