Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Cavolo Brasato Farcito Ricetta Cavolo Brasato FarcitoContorni vari Preparazione Cavolo Brasato Farcito Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.Togliete il torsolo e le foglie dure o appassite del cavolo; lasciatelo intero.Fatelo bollire per trenta minuti.Nel frattempo, preparate la farcia: bagnate la mollica di pane con il latte.Mondate e tritate la cipolla.Scaldate l'olio e lo strutto in una padella, rosolatevi la cipolla due minuti, aggiungete la pasta di salame e la carne.Lasciate cuocere cinque minuti, mescolando.Versate la preparazione in una grande terrina, aggiungete il pane bagnato nel latte, le spezie, sale e pepe.Mescolate bene.Quando il cavolo avrà sobbollito trenta minuti sgocciolatelo in un colapasta, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e sgocciolatelo di nuovo accuratamente.Posatelo sul piano di lavoro, scostate le foglie e togliete la parte dura del cuore senza romperlo.Riempite con la farcia la cavità ottenuta, richiudete il cavolo e legatelo stretto.Scaldate il brodo di manzo.Mondate e tritate le cipolle.Scaldate l'olio o lo strutto in una grande casseruola dal fondo spesso.Aggiungete la cipolla, rosolatela due o tre minuti, cospargete di farina, mescolate due minuti a fuoco dolce, aggiungete il brodo, il timo e l'alloro.Disponete il cavolo farcito nella casseruola, coprite ermeticamente e lasciate cuocere un ora e venti minuti a fuoco molto dolce, aggiungendo un po' di brodo a fine cottura se il liquido evapora completamente.Per servire, disponete il cavolo su un piatto di servizio e togliete il filo.Bagnate con il sugo di cottura.NOTE:Preparazione: 25 minuti Cottura: 120 minutiIngrediente Principale : CavoloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 cavolo cappuccio di 1000 g 2 cipolle grandi 40 cl brodo di manzo concentrato 1 cucchiaio farina 1 rametto timo 1 foglia alloro 3 cucchiai olio d'oliva (o strutto) PER LA FARCIA 125 g pasta di salame 125 g carne di manzo tritata 50 g mollica di pane sbriciolata 10 cl latte 1 cipolla 2 cucchiai olio d'oliva (o strutto) 1 pizzico noce moscata 1 pizzico chiodo di garofano in polvere 1 pizzico cannella 1 pizzico peperoncino di caienna sale pepe