Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Cipollata Senese Ricetta Cipollata SeneseContorni vari Preparazione Cipollata Senese Cuocere l'osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla.Quando la carne è tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco.Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti.Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.NOTE:Luogo: Toscana Luogo: SienaIngrediente Principale : Cipolle RamateLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1000 g cipolle ramate 60 g pancetta (rigatino) 6 cl olio d'oliva 1 osso di prosciutto pepe nero sedano carota pane casereccio aglio