Ricetta Cipollata Senese

Preparazione Cipollata Senese Cuocere l'osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla.
Quando la carne è tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco.
Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti.
Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.

NOTE:
Luogo: Toscana
Luogo: Siena

Cipolle Ramate
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1000 g cipolle ramate
60 g pancetta (rigatino)
6 cl olio d'oliva
1 osso di prosciutto
pepe nero
sedano
carota
pane casereccio
aglio