Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Cipolle Farcite Alle Spezie E All’uvetta Ricetta Cipolle Farcite Alle Spezie E All’uvettaContorni vari Sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire in una ciotola di acqua tiepida.Lavate le cipolle senza pelarle.Mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce per venti minuti finché le cipolle sono tenere.Sgocciolatele e fatele raffreddare.Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.Sbriciolate gli amaretti con un mattarello.Ungete una pirofila con 10 g di burro.Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).Sgocciolate le uvette.Pelate le cipolle.Tagliatele in due e scavatele con un cucchiaino, tritatene la polpa e unitela alle uova insieme agli amaretti, il pangrattato, l'uvetta, i chiodi di garofano e la cannella.Grattugiate sopra la ciotola 1/4 di cucchiaino di noce moscata.Salate, pepate.Mescolate con una forchetta.Disponete le mezze cipolle in una pirofila imburrata.Farcitele con la preparazione pigiando bene con una forchetta.Distribuitevi sopra il burro rimanente.Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.Servite caldo.