Ricetta Cipolle Ripiene (4)

Preparazione Cipolle Ripiene (4) Pelate le cipolle e fatele lessare fino a tre quarti della cottura, insomma che siano ancora piuttosto croccanti.
Fatele raffreddare e tagliatele orizzontalmente un po' più su della metà, dopodichè svuotatele parzialmente con un cucchiaio.
Intanto tritate l'arrosto di vitello, il salame cotto, il prezzemolo e i resti delle cipolle lesse; unite le due uova intere, il parmigiano grattugiato, salate e pepate e amalgamate con cura.
Riempite le mezze cipolle con questo impasto, disponetele in una teglia unta di olio e burro, spolveratele di pangrattato e infornatele nel forno già caldo a 160 gradi per una quindicina di minuti.
Servitele calde.
Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.

NOTE:
Luogo: Piemonte
Luogo: Alba
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 15 minuti

Cipolle
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
6 cipolle
350 g arrosto di vitello
150 g salame cotto
2 uova
1 manciata prezzemolo
1 manciata pangrattato
1 manciata formaggio parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe