Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Clafoutis Di Carciofi Ricetta Clafoutis Di CarciofiContorni vari Preparazione Clafoutis Di Carciofi Dopo aver pulito i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il limone.Preparate la pastella.In una terrina versate la farina setacciata, incorporatevi un uovo alla volta e, sempre mescolando con una frusta, stemperate il composto versando il latte lentamente.Salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.Sgocciolate i carciofi, asciugateli e sistemateli in una pirofila imburrata, sopra versate la pastella in modo che li copra.Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi mezz'ora.Ritiratela e servite nello stesso recipiente di cottura.Ingrediente Principale : CarciofiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 6 carciofi 90 g farina 40 cl latte 3 uova burro succo di limone prezzemolo tritato sale pepe