Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Cocktail Mare E Orto Ricetta Cocktail Mare E OrtoContorni vari Preparazione Cocktail Mare E Orto Scegliete funghi molto freschi e con le lamelle ancora rosate, più indicati da consumare crudi.Lessate i fagiolini per 15-20 minuti in acqua salata a recipiente scoperto perché restino ben verdi.Scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare.Fate bollire mezzo litro circa di acqua con il vino e poco sale, immergetevi le code di scampi e cuocetele 3 minuti circa o fino a quando cambiano colore.Scolatele e fatele raffreddare.Pulite i funghi, affettateli, disponeteli su un piatto, salateli e irrorateli con un poco di succo di limone.Lasciateli riposare 10 minuti poi sgocciolateli.Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati e condite con il succo di limone rimasto, l'olio, sale e un pizzico di pepe.Mescolate con cura poi trasferite il tutto in una insalatiera foderata con le foglie di lattuga, lavate e asciutte.Cospargete con erba cipollina tagliuzzata e servite.NOTE:Preparazione: 15 minuti Cottura: 23 minutiIngrediente Principale : Code Di ScampiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 400 g code di scampi già sgusciate 1/2 bicchiere vino bianco 200 g fagiolini verdi sottili 200 g funghi champignon 1 pomodoro grande maturo e sodo 2 limoni (succo) erba cipollina 3 cucchiai olio d'oliva extra-vergine alcune foglie insalata lattuga sale pepe