Ricetta Cocktail Mare E Orto

Scegliete funghi molto freschi e con le lamelle ancora rosate, più indicati da consumare crudi.
Lessate i fagiolini per 15-20 minuti in acqua salata a recipiente scoperto perché restino ben verdi.
Scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare.
Fate bollire mezzo litro circa di acqua con il vino e poco sale, immergetevi le code di scampi e cuocetele 3 minuti circa o fino a quando cambiano colore.
Scolatele e fatele raffreddare.
Pulite i funghi, affettateli, disponeteli su un piatto, salateli e irrorateli con un poco di succo di limone.
Lasciateli riposare 10 minuti poi sgocciolateli.
Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati e condite con il succo di limone rimasto, l'olio, sale e un pizzico di pepe.
Mescolate con cura poi trasferite il tutto in una insalatiera foderata con le foglie di lattuga, lavate e asciutte.
Cospargete con erba cipollina tagliuzzata e servite.