Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Conserva Di Melanzane E Peperoni Sott’olio Ricetta Conserva Di Melanzane E Peperoni Sott’olioContorni vari Lavate le melanzane, tagliatele a fette di 0.5 cm di spessore nel senso della lunghezza, mettetele a strati in un recipiente e cospargete di sale ogni strato.Coprite con un piatto, mettete un peso sopra il piatto e lasciate riposare per ventiquattro ore.L'indomani scaldate il forno a 80 gradi (termostato 2).Eliminate il picciolo dei peperoni, tagliateli in due, privateli dei semi e dei filamenti bianchi.Risciacquatele e asciugateli nuovamente.Posate i mezzi peperoni sulla leccarda, infornateli e lasciateli seccare per due ore circa, senza lasciarli grigliare.Risciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente e disponetele su un canovaccio.Sbollentate un barattolo di vetro e capovolgetelo su un canovaccio per farlo asciugare perfettamente.Quando i peperoni sono ben secchi e la pelle inizia a sollevarsi, pelateli con le dita.Tagliate la polpa a listarelle di 0.5 cm. Pelate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.Sbriciolate il timo e il rosmarino.Spremete il limone.Riempite il barattolo, alternando strati di melanzane, di peperoni, di aglio ed erbe aromatiche.Bagnate con il succo di limone, coprite il tutto con abbondante olio di oliva: l'olio deve oltrepassare l'ultimo strato di verdura di almeno 1 cm. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciate macerare in un luogo fresco e buio per un mese.Potete conservare il barattolo di conserva di melanzane e peperoni sott'olio chiuso per sei mesi.