Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Contorno Di Lenticchie Ricetta Contorno Di LenticchieContorni vari Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata.Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d'alloro e un po' di sale.Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finché diventano abbastanza tenere.Nel frattempo mettete l'olio in un tegame e quando è caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l'aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finché avrà preso un bel colore dorato.Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica.Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere.Insaporite con l'aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto.Alla fine versatevi la metà della panna acida e fate bollire un'ultima volta prima di mandare in tavola.Al momento di servire, spruzzate l'altra metà della panna acida.Si serve con carne o salsiccia affumicata.