Ricetta Fagioli Alla Messicana (2)

Preparazione Fagioli Alla Messicana (2) In una casseruola di rame, (attenzione che sia antiaderente!) mettere l'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino finemente tritato far rosolare l'aglio e toglierlo dalla casseruola.
In quest'olio a fuoco lento, far rosolare ben bene le salsicce tagliate a pezzettoni.
Dopo 20 minuti circa aggiungere i fagioli lessati, e salare, far amalgamare a fuoco lento per 15 minuti circa (se notate che tende ad attaccare aggiungere mezzo bicchiere d'acqua), a cottura ultimata a piacere si può aggiungere un'altra spruzzata di peperoncino finemente tritato.
Servire caldissimo in tegamini di coccio preriscaldati.
Vino consigliato: un rosso deciso e di buona gradazione, ad esempio un Barbera del Piemonte.

NOTE:
Luogo: Messico

Fagioli Bianchi
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
6 salsicce
400 g fagioli bianchi lessati
peperoncino
aglio
3 cucchiai olio d'oliva
sale