Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Fagottini Ai Carciofi Ricetta Fagottini Ai CarciofiContorni vari Preparazione Fagottini Ai Carciofi Mettete la farina in una ciotola e intridetela con il burro morbido, impastatela con un pizzico di sale e 50 g.di acqua fredda.Lavorate quindi brevemente la pasta d infine fatela riposare in frigo per 30 minuti.Pulite i carciofi delle foglie esterne senza spaccarli, quindi metterli in una casseruola con 2 spicchi di aglio, un rametto di timo mezzo bicchiere di vino, 3 cucchiai di olio, sale , pepe e a fuoco moderato fateli cuocere per 10 minuti.Affettate finemente i funghi e le zucchine; tritate la carota ed il porro e metteteli ad appassire in una casseruola in un filo d'olio, quindi unite le zucchine e gli champignon, quindi fate rosolare a fuoco vivo.Farcite i carciofi con il composto così ottenuto, quindi stendete una pasta di 3 mm di spessore e fasciate i carciofi così ottenuti.Infornateli a 250 gradi in una pirofila di porcellana per 10 minuti.Ingrediente Principale : CarciofiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per la pasta: 200 g farina 100 g burro sale 1 uovo per pennellare PER I CARCIOFI 200 g funghi champignon 100 g zucchine 50 g porri 50 g carote 8 carciofi senza spine aglio timo limone vino bianco secco olio d'oliva sale pepe