Ricetta Finocchi Gratinati

Preparazione Finocchi Gratinati Asportare le foglie esterne dei finocchi, lavarli e tagliarli a fette longitudinali dello spessore di circa 1 cm. Scottarle in acqua bollente salata.
Servendosi di una schiumarola trasferirle senza scolarle troppo in una pirofila.
In una ciotola mescolare la mollica con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Aggiungere un filo d'olio e amalgamare.
Cospargere i finocchi con questo composto, irrorare con un filo d'olio e infornare a 200 gradi per 20 minuti.

NOTE:
Luogo: Puglia

Finocchi
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 finocchi grandi
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
1 filo olio d'oliva preferibilmente pugliese
mollica sbriciolata di pane pugliese raffermo
sale
1 macinata pepe bianco