Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Finocchi Gratinati Ricetta Finocchi GratinatiContorni vari Preparazione Finocchi Gratinati Asportare le foglie esterne dei finocchi, lavarli e tagliarli a fette longitudinali dello spessore di circa 1 cm. Scottarle in acqua bollente salata.Servendosi di una schiumarola trasferirle senza scolarle troppo in una pirofila.In una ciotola mescolare la mollica con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e una macinata di pepe.Aggiungere un filo d'olio e amalgamare.Cospargere i finocchi con questo composto, irrorare con un filo d'olio e infornare a 200 gradi per 20 minuti.NOTE:Luogo: PugliaIngrediente Principale : FinocchiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 finocchi grandi 1 spicchio aglio prezzemolo tritato 1 filo olio d'oliva preferibilmente pugliese mollica sbriciolata di pane pugliese raffermo sale 1 macinata pepe bianco