Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Funghi Fritti (3) Ricetta Funghi Fritti (3)Contorni vari Preparazione Funghi Fritti (3) Mondate gli champignon scartando l'estremità dei gambi quindi dividete ognuno in quattro spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone via via che sono pronti.Scolateli ed asciugateli.Mondate anche i pleurotus, sciacquateli rapidamente ed asciugateli.In una scodella, sbattete le uova con una forchetta insieme all'origano e al sale.Passate i pleurotus nell'uovo ed impanateli.Mettete l'olio in una padella per fritti in modo che arrivi a metà altezza.Passate gli champignon nella farina in modo da ricoprirli in maniera uniforme quindi metteteli nella scodella con l'uovo rimasto e mescolate bene.Quando l'olio è ben caldo immergetevi, uno alla volta, gli spicchi di champignon e lasciateveli fino a che saranno ben dorati.Dopo averli tirati su, appoggiateli su un doppio foglio di carta da cucina, spolverateli di sale e metteteli nel piatto da portata.Friggete nello stesso modo anche i pleurotus e servite tutto ben caldo.Ingrediente Principale : Funghi ChampignonLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 12 funghi champignon molto freschi e piuttosto grandi 4 funghi pleurotus di media grandezza 1 limone (succo) 1 manciata farina pangrattato 2 uova 1 pizzicone origano secco sale PER FRIGGERE olio d'oliva (o olio d'arachidi)