Ricetta Gado Gado

Mondate il cavolo, lavatelo, privatelo del tronco e delle coste dure, tagliatelo a listarelle.
Lavate e sgocciolate i mazzetti di cavolfiore.
Mondate i fagiolini, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di 4 cm. Lavate i germogli di soia, eliminate la parte verde.
Mondate e schiacciate l'aglio.
Mondate e tritate fine lo scalogno.
Scaldate due cucchiai di olio in un wok o in una grande padella profonda, aggiungete il cavolo, il cavolfiore, i germogli di soia e i fagiolini e fateli saltare da tre a cinque minuti.
Le verdure devono rimanere molto croccanti.
Togliete le verdure dalla padella con una schiumarola e disponetele in un piatto di servizio.
Lasciate raffreddare.
Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, aggiungete le arachidi e fatele saltare a fuoco molto vivace, mescolando senza sosta.
Quando le arachidi sono dorate asciugatele bene con della carta assorbente.
Frullatele insieme al succo di limone fino a ottenere un purè omogeneo.
Versate il resto dell'olio nella stessa casseruolina e fatevi rosolare l'aglio e lo scalogno da tre a cinque minuti.
Aggiungete l'aglio e lo scalogno alla pasta di arachidi, unite eventualmente altro succo di limone e mescolate bene.
Per servire scaldate la salsa di arachidi, versatela in una ciotolina e portatela in tavola insieme alle verdure fredde.
Presentate questo piatto indonesiano da solo oppure servitelo come contorno di un piatto di pollo, di agnello o di maiale.