Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Gateau Di Patate (2) Ricetta Gateau Di Patate (2)Contorni vari Lessare le patate, sbucciarle, passarle al setaccio e metterle in una ciotola.Unire il mascarpone e, continuando a mescolare, aggiungere le uova ed i tuorli sbattuti, metà prosciutto, metà parmigiano, metà provola e metà fiordilatte, poi salare e pepare.Imburrare e velare di pangrattato una pirofila, coprire il fondo con metà del composto preparato e su questo mettere il prosciutto, la provola ed il fior di latte rimasti.Coprire col restante impasto, cospargere di parmigiano rimasto, velare con il pangrattato, distribuire fiocchetti di burro e cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato.Sfornare e lasciare riposare per 10-15 minuti prima di servire.