Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Gratin Di Verdure E Salsa Di Pomodoro Ricetta Gratin Di Verdure E Salsa Di PomodoroContorni vari Preparate la salsa di pomodoro: sgocciolate i pomodori, tagliateli in due e schiacciateli.Pelate l'aglio e schiacciatelo.Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolate l'aglio per trenta secondi.Aggiungete i pomodori, lasciate cuocere per dodici minuti a fuoco vivace.Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili, immergetele in una casseruola di acqua salata, portate a ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti.Sgocciolate le patate.Togliete la salsa dal fuoco, aggiungete il prezzemolo, il sale di sedano e un pizzico di pepe.Mescolate e tenete in caldo.Mondate porri, lavateli, sgocciolateli e tritateli.Tagliate la pancetta a bastoncini sottili.Fate sciogliere metà del burro in una padella, fate rosolare la pancetta e toglietela con una schiumarola.Mettete i porri nella padella e fateli appassire per cinque minuti circa.Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).Ungete una pirofila con il burro rimanente e disponetevi metà delle patate; coprite con metà dei porri, salate e pepate.Mettete sopra i porri un altro strato di patate e finite con uno strato di porri.Distribuite i bastoncini di pancetta e coprite di salsa.Schiacciate i cornflakes, mescolateli con il groviera e il prezzemolo e cospargete la miscela sulla pirofila.Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.