Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Gratin Di Zucca Ricetta Gratin Di ZuccaContorni vari Preparazione Gratin Di Zucca Dividete la zucca a fette dello spessore di un dito, sistematela su una placca foderata con carta forno, copritela con altra carta e cuocetela in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi riducetela a cubetti.Pelate le patate, tagliatele a dadi e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata.Sbucciate e affettate la cipolla, poi rosolatela in un tegame con 50 g di burro.Unite la zucca, le patate, noce moscata, sale e pepe e cuocete a fuoco vivace per 4-5 minuti.Trasferite quindi la metà della preparazione in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra la metà della besciamella.Ripetete il procedimento una seconda volta, poi passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa 20 minuti.Accendete infine il grill del forno e cuocete ancora per qualche minuto, in modo da far gratinare la superficie.Servite il gratin caldo o tiepido.NOTE:Preparazione: 75 minutiIngrediente Principale : Polpa Di ZuccaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 700 g polpa di zucca pulita 700 g patate a pasta gialla (non farinose) 300 g besciamella 1 cipolla noce moscata 50 g burro sale pepe