Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Lumache Alla Ligure Ricetta Lumache Alla LigureContorni vari Preparazione Lumache Alla Ligure Mettete i funghi a bagno nell'acqua tiepida per 2 ore.Tritate la cipolla, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, insaporite il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio.Aggiungete gli aghi di un rametto di rosmarino, i funghi strizzati e spezzettati, mezzo cucchiaino di origano e amalgamate gli ingredienti.Cuocete per 5 minuti, unite le lumache, mescolate, lasciatele insaporire.Spruzzate con il vino, fatelo evaporare.Quindi versate il passato di pomodoro, regolate sale e pepe.Coprite e cuocete a fuoco basso per 45 minuti.Se il sugo si restringe troppo, diluitelo con acqua tiepida.NOTE:Luogo: LiguriaIngrediente Principale : LumacheLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 48 lumache lessate 400 g passato di pomodoro 10 g funghi secchi vino bianco secco 3 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla 1 spicchio aglio 1 ciuffo prezzemolo 1 rametto rosmarino 1/2 cucchiaino origano sale pepe