Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Melanzane Al Funghetto (3) Ricetta Melanzane Al Funghetto (3)Contorni vari Preparazione Melanzane Al Funghetto (3) Tagliare le melanzane in tocchetti senza sbucciarle e metterle in un colapasta spolverizzandole con un po' di sale.Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poche per volta in olio abbondante a fuoco medio.Togliere le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiarle su un piatto posto un poco inclinato per far colare l'eccesso di olio verso il basso; terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella solo un cucchiaio di olio e soffriggervi l'aglio, quando esso comincerà ad imbiondire aggiungere i pomodori spezzettati e, dopo due o tre minuti, le melanzane.Condire con sale, spegnere ed aggiungere una manciata di basilico tritato.Ingrediente Principale : MelanzaneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1500 g melanzane 350 g pomodori freschi 4 spicchi aglio 1 manciata basilico tritato sale