Ricetta Melanzane Farcite Leggere

Preparazione Melanzane Farcite Leggere Lavate le melanzane, tagliatele in due nel senso della lunghezza, incidete profondamente la polpa a intervalli regolari senza rompere la buccia.
Salate e fatele sgocciolare per almeno un'ora.
Pelate una cipolla e bucherellatela con i chiodi di garofano.
Mettete latte, cipolla, alloro, grani di pepe in una casseruola.
Portate a ebollizione, ritirate dal fuoco e lasciate in infusione per trenta minuti.
Quando le melanzane hanno spurgato, asciugatele.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Mescolate insieme olio e brodo.
Mettete le melanzane, con la buccia sotto, in una teglia, innaffiatele con l'olio e il brodo e fatele cuocere in forno da quaranta a cinquanta minuti girandole di tanto in tanto, regolarmente.
Nel frattempo, sbollentate i pomodori, pelateli e spezzettateli.
Pelate l'altra cipolla e l'aglio e sminuzzateli separatamente.
Rompete le uova, separando l'albume dal tuorlo, mescolate il tuorlo con una forchetta.
Quando le melanzane sono pronte, svuotatele.
Tagliate minutamente la polpa.
Fate fondere 25 g di burro in una padella, fateci imbiondire la cipolla per dieci minuti, aggiungete la polpa delle melanzane, i pomodori, l'aglio, il prezzemolo, il passato di pomodoro e il succo di limone.
Fate cuocere per due minuti, lasciate raffreddare.
Fate fondere 25 g di burro in una pentola, gettateci la farina e lasciate cuocere un minuto a fuoco dolce, mescolando.
Innaffiate a poco a poco con il latte, poi portate a ebollizione e lasciate cuocere per due o tre minuti mescolando.
Versate questa salsa nella padella insieme ai tuorli d'uovo.
Fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio, mescolando.
Salate e pepate.
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Imburrate una teglia per gratinare Sbattete i bianchi d'uovo a neve, incorporateli alla farcia.
Riempite i gusci di melanzane con questa farcia e spolverizzateli di parmigiano.
Fate gratinare per quarantacinque minuti.

NOTE:
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 120 minuti

Melanzane
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 melanzane
250 g pomodori maturi
2 cipolle piccole
1 spicchio aglio
30 cl latte
2 uova grandi
4 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
2 cucchiai farina
2 cucchiai prezzemolo tritato
2 cucchiai passato di pomodoro
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai brodo di pollo
2 cucchiai olio d'oliva
10 chiodi di garofano
1 foglia alloro
5 grani pepe nero
60 g burro
sale
pepe