Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Melanzane Farcite Ricetta Melanzane FarciteContorni vari Preparazione Melanzane Farcite Pelate i pomodori, sminuzzateli e poneteli in una casseruola con 3-4 cucchiai d'olio e una noce di burro.Fate cuocere a calore moderato, mescolando spesso, fino a quando si sarà formata una salsa piuttosto densa, dopodichè togliete dal fuoco e insaporite con sale e pepe.Mondate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, quindi cospargetele con il sale e fatele riposare in un colapasta, con un peso sopra, per circa tre ore, in modo che emettano l'acqua di vegetazione.Strizzatele bene e fatele friggere in un tegame con abbondante olio bollente per 3-4 minuti, quindi scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l'unto assorbito in eccesso.A questo punto adagiate le fette di melanzana su un canovaccio e mettete su ciascuna una fetta di mozzarella.Cospargete con una presa di origano e arrotolate le fette in modo da ottenere tanti involtini.Disponetene uno strato in vasi di vetro puliti e asciutti e ricopriteli con qualche cucchiaio della salsa di pomodoro che avete preparato.Unite 2 o 3 foglie di basilico, qualche fettina d'aglio, qualche goccia d'aceto e un filo d'olio.Formate numerosi strati ripetendo le operazioni descritte, fino ad esaurimento degli ingredienti.Al termine, coprite le melanzane farcite con abbondante olio d'oliva, chiudete ermeticamente i vasi e conservate nel frigorifero per 10 giorni.Ingrediente Principale : MelanzaneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 8 melanzane 2 mozzarelle 800 g pomodori 1 piantina basilico 1 cucchiaio origano 2 spicchi aglio 1 noce burro olio d'oliva aceto di vino bianco sale pepe