Ricetta Melanzane Filanti Alla Scamorza

Preparazione Melanzane Filanti Alla Scamorza Tagliate a fette le melanzane, passatele in un velo di farina e friggetele in olio bollente, naturalmente dopo aver fatto perdere loro l'acqua amara di vegetazione.
Ungete leggermente d'olio d'oliva una pirofila e riempitela con strati alternati di melanzane e di scamorza tagliata a fette.
Versate su tutto le uova sbattute con il sale e il formaggio grattugiato e distribuite qua e là delle foglie di basilico.
Fate gratinare le melanzane in forno a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando in superficie apparirà una crosticina dorata e croccante.
Servite subito nello stesso recipiente di cottura.

Melanzane
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 melanzane
200 g formaggio scamorza
2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
1 mazzetto basilico
4 uova
2 cucchiai farina
olio di semi
1 cucchiaio olio d'oliva
sale