Ricetta Melanzane Ripiene (6)

Preparazione Melanzane Ripiene (6) Pulite le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele bollire in acqua leggermente salata.
Toglietele dal fuoco quando sono al dente, lasciatele raffreddare strizzatele e togliete loro la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una scodella.
Aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, un po' d'origano, i capperi sciacquati e tritati, il pomodoro tagliato a pezzetti, l'uovo, il formaggio grattugiato, un po' di pangrattato, l'aglio sbucciato e schiacciato e dell'olio.
Amalgamare il tutto con cura, aggiustate di sale e riempite le melanzane con il composto ottenuto.
Ungete una teglia con dell'olio, disponetevi le melanzane ripiene, spolveratele di pangrattato e mettetele in forno a calore moderato.
Fatele gratinare, quindi servitele ben calde.

Melanzane
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 melanzane
olio d'oliva extra-vergine
1 mazzetto prezzemolo
alcune foglie basilico
origano
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 pomodoro maturo
1 uovo
50 g formaggio parmigiano grattugiato
pangrattato integrale
1 spicchio aglio
sale