Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Omelette Ai Topinambur Ricetta Omelette Ai TopinamburContorni vari Pulite con cura i topinambur, strofinandoli con una spazzolina a setole dure per eliminare ogni residuo di terriccio, quindi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un canovaccio.Sbucciateli, tagliateli a fette sottili e fateli rosolare in un tegame con 50 g di burro, a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.Abbassate quindi la fiamma e fate cuocere gli ortaggi per 20 minuti a recipiente coperto.Quando i topinambur sono quasi cotti, conditeli con il sale necessario e cospargeteli con il prezzemolo tritato finemente.Mescolate velocemente, aggiungete la panna e fate addensare a recipiente scoperto fino a quando sul fondo si sarà formata una salsetta omogenea.Rompete le uova in una terrina, unite sale e pepe e sbattetele con la frusta finché saranno spumose.Fate fondere il resto del burro in una padella antiaderente e versatevi le uova sbattute.Cuocete l'omelette per alcuni minuti a calore moderato e, quando la superficie si sarà rappresa, mettete al centro della stessa i topinambur col loro fondo di cottura.Ripiegate i lembi dell'omelette sul ripieno, lasciatela sul fuoco ancora per un paio di minuti, poi servitela ben calda.CONSIGLI:I topinambur sono piccoli tuberi dal gusto delicato che ricorda quello dei carciofi.Non sono molto noti, anche se si prestano alla realizzazione di numerosi piatti, tra cui questa gustosa omelette ripiena.