Ricetta Orto Lucano

Preparazione Orto Lucano Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadi, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli scolare un'oretta.
Nel frattempo, in una casseruola, fate appassire le cipolle nell'olio, unite quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate.
Fate insaporire, rimescolando, aggiungete il trito preparato, salate e cuocete un'oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza.
Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servite.

NOTE:
Luogo: Basilicata
Luogo: Lucania

Melanzane
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
2 melanzane
2 cipolle grandi affettate ad anelli
3 zucchine tagliate a tocchetti
2 peperoni grandi dolci senza semi a liste
2 pomodori grandi maturi spezzettati
1 manciata prezzemolo
1 manciata basilico tritato
2 spicchi aglio
8 cucchiai olio d'oliva
sale