Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Pallottoline Di Spinaci Ricetta Pallottoline Di SpinaciContorni vari Mettete la mattonella ancora congelata di una confezione di spinaci tritati in una pentola e fatela scongelare completamente.Fate assorbire l'acqua e lasciateli sul fuoco non più di 5 minuti.Scolateli, strizzateli bene e poi passateli al mulinetto.Potrete anche utilizzare degli spinaci freschi, circa 1/2 chilo, ma il tempo di preparazione verrà raddoppiato.Mettete al fuoco un tegame con un po' di burro, fatelo scaldare e versatevi gli spinaci mescolando bene finché non saranno ben insaporiti e asciugati.Toglieteli da fuoco, fateli intiepidire, poi unite un uovo intero, abbondante parmigiano grattugiato, un po' di noce moscata e regolate di sale.Versate ora questo composto su un piatto unto di burro e lasciatelo raffreddare completamente.quando sarà ben freddo e sodo, con un cucchiaino prendete con un cucchiaino un po' di composto e formate una pallina della grandezza di una noce, passatela nella farina e poi nell'uovo battuto e ancora nel pangrattato.Preparate così tante palline di spinaci che friggerete in una padella con burro abbondante.Potrete servirle calde o fredde a piacere ed utilizzarle egregiamente come antipasto oppure come contorno per un arrosto e ancora come primo piatto servendole come un consommè.