Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Patate Fritte (2) Ricetta Patate Fritte (2)Contorni vari Scaldate l'olio a 170 gradi.Pelate le patate e tagliatele a bastoncini di 7-8 cm di lunghezza e di 6-7 mm di lato.Risciacquatele accuratamente con acqua fredda per eliminare l'eccesso di amido.Sgocciolatele e asciugatele con un canovaccio o con un foglio di carta assorbente.Riempite il cestello della friggitrice con due terzi di patate.Immergetelo lentamente nell'olio caldo, lasciate cuocere da sette a otto minuti, scuotendo ogni tanto il cestello per impedire alle patate di attaccare.Appena le patate sono un po' dorate ma non ancora cotte all'interno, sgocciolatele e disponetele su un piatto foderato di carta assorbente.Lasciate che l'olio raggiunga di nuovo i 170 gradi e continuate a friggere nello stesso modo le patate rimanenti, sgocciolandole man mano su carta assorbente.Scaldate di nuovo l'olio a 170 gradi e rimettete tutte le patatine nel cestello.Lasciate finire la cottura (ci vorranno dieci minuti circa).Quando le patatine fritte sono ben dorate, sgocciolatele e mettetele su carta assorbente, poi disponetele nel piatto di servizio, salate e servite immediatamente.