Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Patate Ripiene (2) Ricetta Patate Ripiene (2)Contorni vari Preparazione Patate Ripiene (2) Spazzolate le patate e mettetele in acqua fredda salata.Lessatele con la buccia.Scolatele e fatele raffreddare.Togliete la calotta nel senso della lunghezza, a ciascuna patata.Svuotatele con l'apposito utensile lasciando uno strato sottile di polpa e conservando quella che togliete.Pulite il porro e tritatelo.Mettetelo a soffriggere a fuoco basso in una padella con l'olio, il brodo e il sale.Rosolate la salsiccia sbucciata e senza condire per un paio di minuti.Scolatela su carta assorbente.Unite la polpa delle patate ai porri e lasciate insaporire.Togliete dal fuoco e schiacciate la salsiccia unendola poi al composto.Aggiungete olio, pepe e prezzemolo.Mettete le patate in una pirofila, spennellate con l'olio e versateci sopra il parmigiano.Riempitele con la preparazione di patate e salsiccie.Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.Ingrediente Principale : PatateLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 patate a pasta gialla 150 g salsiccia 1 porro 30 g formaggio parmigiano reggiano 1 cucchiaio prezzemolo tritato 3 cucchiai brodo vegetale olio d'oliva extra-vergine sale pepe