Ricetta Patate Ripiene (2)

Preparazione Patate Ripiene (2) Spazzolate le patate e mettetele in acqua fredda salata.
Lessatele con la buccia.
Scolatele e fatele raffreddare.
Togliete la calotta nel senso della lunghezza, a ciascuna patata.
Svuotatele con l'apposito utensile lasciando uno strato sottile di polpa e conservando quella che togliete.
Pulite il porro e tritatelo.
Mettetelo a soffriggere a fuoco basso in una padella con l'olio, il brodo e il sale.
Rosolate la salsiccia sbucciata e senza condire per un paio di minuti.
Scolatela su carta assorbente.
Unite la polpa delle patate ai porri e lasciate insaporire.
Togliete dal fuoco e schiacciate la salsiccia unendola poi al composto.
Aggiungete olio, pepe e prezzemolo.
Mettete le patate in una pirofila, spennellate con l'olio e versateci sopra il parmigiano.
Riempitele con la preparazione di patate e salsiccie.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Patate
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 patate a pasta gialla
150 g salsiccia
1 porro
30 g formaggio parmigiano reggiano
1 cucchiaio prezzemolo tritato
3 cucchiai brodo vegetale
olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe