Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Patate Ripiene (2) Ricetta Patate Ripiene (2)Contorni vari Spazzolate le patate e mettetele in acqua fredda salata.Lessatele con la buccia.Scolatele e fatele raffreddare.Togliete la calotta nel senso della lunghezza, a ciascuna patata.Svuotatele con l'apposito utensile lasciando uno strato sottile di polpa e conservando quella che togliete.Pulite il porro e tritatelo.Mettetelo a soffriggere a fuoco basso in una padella con l'olio, il brodo e il sale.Rosolate la salsiccia sbucciata e senza condire per un paio di minuti.Scolatela su carta assorbente.Unite la polpa delle patate ai porri e lasciate insaporire.Togliete dal fuoco e schiacciate la salsiccia unendola poi al composto.Aggiungete olio, pepe e prezzemolo.Mettete le patate in una pirofila, spennellate con l'olio e versateci sopra il parmigiano.Riempitele con la preparazione di patate e salsiccie.Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.