Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Patate Ripiene Ricetta Patate RipieneContorni vari Preparazione Patate Ripiene Lava accuratamente le patate sotto acqua corrente aiutandoti con uno spazzolino.Cuocile poi in forno senza pelarle a calore medio.Pulisci intanto i funghi sotto acqua corrente e falli sgocciolare in uno scolapasta.Tagliali quindi a fettine sottili, trita l'aglio e fallo stufare in poco olio insieme ai funghi (non devi necessariamente fare il soffritto: puoi preparare tutto 'a freddo').Fa' cuocere a fiamma moderata e aggiusta di sale solo a fine cottura, quando unirai anche il prezzemolo tritato.Quando le patate saranno cotte (fai una prova con una forchetta), toglile dal forno, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.Versa la purea ottenuta in una terrina, aggiungi le uova e la farina e amalgama bene l'impasto.Con questo fa delle palle grosse all'incirca come delle patate di media grandezza che farcirai con una cucchiaiata di funghi, prima di passarle rapidamente nel pangrattato e disporle in una teglia da forno unta d'olio.Passa in forno caldo per una ventina di minuti circa e servi ben caldo.Ingrediente Principale : PatateLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 700 g patate 300 g funghi (champignon) 3 spicchi aglio 1 manciata prezzemolo 4 cucchiai farina di frumento 2 uova pangrattato olio d'oliva sale