Ricetta Polpettone Di Tonno

Preparazione Polpettone Di Tonno Battete le uova in una terrina, sgocciolate con cura il tonno, sminuzzatelo e amalgamatelo con le uova.
Tritate finemente il prezzemolo e versatelo nella terrina assieme al parmigiano, al pangrattato, alla scorza del limone grattugiata, al sale e al pepe.
Mescolate bene il composto fino a quando sarà omogeneo e ben sodo: se sarà troppo molle aggiungete parmigiano e pangrattato.
Dategli la forma classica del polpettone e avvolgetelo in un telo da cucina legato con filo.
Cuocete in acqua per circa 20 minuti, liberatelo dal telo e fatelo raffreddare.
Affettate e servite decorato con maionese.

Tonno Sott'olio
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
400 g tonno sott'olio
2 uova
2 cucchiai prezzemolo tritato
80 g formaggio parmigiano
40 g pangrattato
1 limone
sale
pepe