Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Pomodori Filanti Ricetta Pomodori FilantiContorni vari Preparazione Pomodori Filanti La prima cosa da fare è preparare i pomodori, quindi, lavateli con cura, tagliateli a metà, svuotateli, eliminate i semi, strizzate la polpa e tritatela servendovi di un mixer da cucina.Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti.Nel frattempo, preparate la besciamella facendo fondere il burro a fiamma bassa, versate la farina (setacciata) e aggiungete il latte caldo mescolando di continuo con una frusta per eliminare eventuali grumi.Cuocete la salsina per circa 10 minuti ed infine salate e pepate.Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e aggiungetela alla besciamella, unite il trito di pomodoro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e spolverizzateli con il pangrattato.Disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorateli con altro olio d'oliva e lasciateli cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250 gradi.A cottura ultimata, toglieteli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.Ingrediente Principale : PomodoriLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 pomodori grandi sodi 80 g formaggio parmigiano grattugiato 200 g mozzarella olio d'oliva pangrattato sale pepe 40 g burro 30 g farina 25 cl latte