Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Rotolo Di Patate E Formaggio Ricetta Rotolo Di Patate E FormaggioContorni vari Lessate e passate le patate allo schiacciapatate.Mescolate al purè farina, uova e sale.Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro.Adagiatelo su un telo da cucina.Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo.Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti.Scolatelo, lasciatelo raffreddare.Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno.Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa.Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.