Ricetta Soufflé Di Spinaci (2)

Fate scongelare gli spinaci tirandoli fuori dal congelatore almeno mezz'ora prima dell'uso.
Successivamente, cuoceteli in una pentola senz'acqua, coperta, e a cottura ultimata lasciateli scolare per 10 minuti e passateli al setaccio.
Versate la purea ottenuta in un'altra pentola, aggiungete 50 g di burro più una presa di sale e lasciate insaporire fino a quando l'acqua formatasi durante la cottura si sarà asciugata.
Versate il tutto in un recipiente capiente nel quale unirete il parmigiano grattugiato, i tuorli e amalgamate ben bene.
A parte, montate a neve densissima i bianchi e aggiungeteli al composto con molta delicatezza usando una spatola di gomma con movimenti dall'alto al basso per non smontarli.
Nel frattempo, imburrate e spolverizzate con del pangrattato uno stampo da soufflé da 1 litro e formate sul fondo un primo strato di composto di spinaci.
Distribuite tra uno strato e l'altro i filetti di acciuga tagliati a pezzetti e continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere infine, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Servite subito caldo.