Ricetta Spinaci In Salsa Bianca

Preparazione Spinaci In Salsa Bianca Mondate e lavate accuratamente gli spinaci.
Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette.
Eliminate il limone, scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata.
Preparate la salsa.
In una casseruola mettete gli scalogni tritati, il vino e una tazzina d'acqua.
Portate a bollore a fuoco medio, abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà.
Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire, incorporate al composto il burro ammorbidito, mescolate e rimettete sul fuoco.
Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza.
Aggiungete alcune foglioline di timo.
Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca.
Servite subito.

Spinaci
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1000 g spinaci
150 g burro
10 cl vino bianco secco
30 g formaggio grattugiato
2 scalogni piccoli
1 limone
alcune foglie timo
sale
pepe