Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Torta Di Cipolle (2) Ricetta Torta Di Cipolle (2)Contorni vari Preparate la pasta: setacciate in una ciotola 175 g di farina con mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino.Incorporatevi 100 g di burro a pezzettini e lavorate con le dita fino a ottenere la consistenza di briciole di pane.Incorporatevi formaggio, tuorlo d'uovo e due o tre cucchiai d'acqua.Mescolate e lavorate la pasta finché diventa soda e omogenea.Fatene una palla e mettetela in frigorifero per un'ora.Trascorso questo tempo accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta.Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta.Bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con carta pergamenata e fagioli secchi.Fate cuocere in forno per dieci minuti; togliete carta e fagioli e lasciate cuocere ancora per otto minuti.Fate raffreddare la base di torta.Non spegnete il forno.Nel frattempo preparate la guarnizione.Fate fondere il burro in un tegame.Mondate e tritate le cipolle.Fatele rosolare nel burro per circa quindici minuti finché sono diventate trasparenti.Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare.Incorporatevi la farina.Sbattete le uova e la panna con la forchetta e aggiungetele, sempre sbattendole, alle cipolle.Condite di sale, pepe e noce moscata.Abbassate il forno a 170 gradi (termostato 5).Versate la farcia sulla base di torta e fate cuocere in forno per circa quarantacinque minuti.Servite caldo.