Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Turlù Furnu Ricetta Turlù FurnuContorni vari Preparazione Turlù Furnu E' un piatto greco.Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l'acqua.Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle.Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate.Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori.Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe.Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo.A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.NOTE:Luogo: GreciaIngrediente Principale : PatateLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g patate 4 zucchine 2 melanzane 2 cipolle 3 pomodori 1 manciatina prezzemolo 1 spicchio aglio 50 g formaggio grattugiato 2 cucchiai pangrattato poco brodo (facoltativo) alcuni rametti aneto olio d'oliva sale pepe