Ricetta Uova Affogate Al Roquefort

Preparazione Uova Affogate Al Roquefort Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto.
Portate l'acqua a ebollizione, poi abbassate la fiamma in modo da mantenere il liquido a una tenue ebollizione.
Rompete un uovo per volta in un piattino, poi versate delicatamente l'uovo nell'acqua e lasciate cuocere per 3 minuti circa.
Appena l'albume comincerà a solidificare, con un cucchiaio portatelo sopra il tuorlo in modo da ricoprirlo tutto.
Togliete l'uovo dall'acqua usando un mestolo forato e adagiatelo su un piatto da portata.
Fate la stessa operazione per le restanti uova.
Preparate la salsa: mescolate in una ciotola il formaggio Roquefort, sminuzzato con una forchetta, i caprini, e la panna.
Lavorate il tutto sino a ottenere una crema.
A parte mondate i funghi, tritateli grossolanamente e spruzzateli con il succo di limone.
Unite il trito alla crema di formaggio, aggiungete la salsa Worcester, il sale, il pepe, l'erba cipollina tritata e il gin.
Sbattete tutto insieme sino a ottenere un composto omogeneo.
Servite la salsa come accompagnamento alle uova.
Le uova affogate non sono facilissime da preparare.
Per ottenere un buon risultato devono essere freschissime, altrimenti l'albume tende a spandersi e a non rimanere compatto intorno al tuorlo.

Uova
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
8 uova
aceto di vino
sale

PER LA SALSA
2 cucchiai formaggio roquefort
2 formaggi caprini
20 cl panna
100 g funghi champignon
1 cucchiaio erba cipollina tritata
2 cucchiai gin
1 limone
1/2 cucchiaio salsa worcester
sale
pepe bianco