Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Uova Alla Fiorentina Ricetta Uova Alla FiorentinaContorni vari Preparazione Uova Alla Fiorentina Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci, scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie.Salate, incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti.Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta.Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame, mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e, se necessario, poco sale.Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo, cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 gradi per 4-5 minuti circa.Serviteli caldi.NOTE:Luogo: Toscana Luogo: FirenzeIngrediente Principale : UovaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 uova 400 g spinaci 2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine 2 cucchiai formaggio parmigiano reggiano sale pepe