Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Verdure Ripiene Al Microonde Ricetta Verdure Ripiene Al MicroondeContorni vari Preparazione Verdure Ripiene Al Microonde Lavate le melanzane, le zucchine e i peperoni, privateli delle estremità.Mettete da parte 2 zucchine e tagliate tutte le altre verdure a metà nel senso della lunghezza.Incidete la polpa delle melanzane con un coltellino sottile, salate abbondantemente e lasciate riposare 30 minuti affinché perdano l'acqua di vegetazione.Private i peperoni dei semi e dei fili e salateli.Lavate, mondate e tagliate a metà i pomodori.Con un cucchiaio togliete i semi.Infine salateli internamente e lasciateli scolare capovolti per 30 minuti.Sciacquate e asciugate le melanzane sistematele con le zucchine in una pirofila e condite con 1 cucchiaio d'olio versato a filo.Passate le verdure nel forno per 2' alla massima potenza.Nel frattempo preparate il ripieno per le melanzane e le zucchine: lavate il prezzemolo e la mentuccia e tritateli finemente insieme con la carne.Togliete la mollica dai panini.sbriciolatela grossolanamente e mettetela in una tazza.Coprite con acqua tiepida, lasciate ammorbidire per 2' poi strizzatela bene.Scolate le verdure, scavatene la polpa e mettetela in una terrina.Aggiungete le uova, la carne tritata e aromatizzata con le erbe e il Parmigiano grattugiato.Regolate di sale e di pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e farcite con questo i fondi di melanzane e di zucchine.Trasferitele su una pirofila e preparate il ripieno per le altre verdure.Tagliate a rondelle sottili le zucchine, trasferitele in una pirofila, regolate di sale, di pepe, condite con 2 cucchiai d'olio e passatele in forno per 5 minuti alla massima potenza.Nel frattempo lavate bene il basilico, la mentuccia e l'erba cipollina e tritatele tutte insieme finemente.In una ciotola riunite le erbe tritate, il pangrattato e i spicchio d'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo.Mescolate con un cucchiaio di legno e legate il composto versando a filo l'olio necessario.Mescolate bene e, quando sarà ben omogeneo, farcite i pomodori.Distribuite le zucchine a rondelle nei peperoni.Allineate tutte le verdure ripiene in una pirofila e grigliatele per 5 minuti Servite subito.NOTE:Preparazione: 60 minuti Cottura: 20 minutiIngrediente Principale : ZucchineLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 melanzane 4 zucchine 4 peperoni 4 pomodori 4 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato 2 panini all'olio 2 uova 400 g arrosto di manzo (o arrosto di vitello) 10 cucchiai pangrattato 1 mazzetto prezzemolo 1 ciuffo mentuccia 1 ciuffo erba cipollina 1 spicchio aglio 1 rametto basilico olio d'oliva extra-vergine sale pepe