Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Verdure Ripiene Alla Provenzale Ricetta Verdure Ripiene Alla ProvenzaleContorni vari Fate bollire dell'acqua salata in una pentola.Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti.Fate bollire dell'acqua salata in un tegame.Tagliate le estremità delle zucchine.Sbucciate le cipolle.Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell'acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti.Sgocciolate e fate intiepidire.Lavate i pomodori.Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle.Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane.Vuotate le verdure.Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane.Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini.Sbucciate la cipolla e tritatela.Pelate l'aglio e schiacciatelo.Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo.Sgocciolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda.Mettetelo nella ciotola assieme all'aglio, all'erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure.Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta.Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre.Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta.Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).Farcite le verdure con il ripieno.Versate l'olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene.Posate su ognuna un pezzettino di burro.Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.Servite caldo.