Contorni

Nessun secondo piatto può dirsi completo senza il giusto accompagnamento. Il contorno giusto non deve rubare la scena, ma semplicemente esaltare il gusto del piatto principale.

Ricetta Omelette Ai Topinambur

Pulite con cura i topinambur, strofinandoli con una spazzolina a setole dure per eliminare ogni residuo di terriccio, quindi lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un canovaccio. Sbucciateli, tagliateli a fette sottili e fateli rosolare in un tegame con 50 g di burro, a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando continuamente …

Ricetta Omelette Ai Topinambur Leggi altro »

Ricetta Insalata Con Le Noci

Lavare e sgrondare le insalate. Tagliarle a listarelle. Strofinare l’interno di un’insalatiera con l’aglio e versarvi le insalate. Pestare i gherigli e metterli in una ciotola, aggiungere 2 cucchiaini di senape, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Amalgamare la salsina e versarla sull’insalata. Mescolare e servire.

Ricetta Frittata Aromatica

Staccate dai rami tutte le foglie dell’erba di San Pietro, lavatele con cura sotto l’acqua corrente, fatele sgocciolare bene su un canovaccio pulito, quindi tritatele finemente servendovi della mezzaluna. Rompete le uova in una terrina, sbattetele con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi incorporatevi la panna, il sale necessario, una macinata di …

Ricetta Frittata Aromatica Leggi altro »

Ricetta Lattuga A Sorpresa

Pulite e tagliate a fettine cipolle, carote e finocchio, salatele e spruzzatele con un poco di limone. Lavate e asciugate le foglie di lattuga facendo attenzione a non ammaccarle. Disponete in ogni foglia un quarto delle verdure, le fettine di uovo sodo e una acciuga. Condite con un filo d’olio e servite.

Ricetta Fave Al Timo

Sgranare le fave e porle in una casseruola con il timo, una presa di sale e coperti a filo di acqua. Portare ad ebollizione e cuocerle per circa 10 minuti. Scolare le fave, eliminare il timo e porle in una legumiera. Sbattere l’olio con la senape e qualche foglia di timo tritata, versare la salsa …

Ricetta Fave Al Timo Leggi altro »

Ricetta Cetrioli Agli Aromi

Sbucciare e affettare sottilmente i cetrioli. Metterli in uno scolapasta, salarli e lasciarli a perdere acqua per 1 ora. Sgocciolarli, asciugarli, trasferirli in una insalatiera e cospargerli con le erbe tritate. Mescolare, condire con olio e pepe macinato al momento. Servire freschi.