Biscotti

Ricetta Biscotti Savoiardi

Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e bianca. A questa aggiungete piano piano la farina e fatela incorporare. Intanto battete solo otto degli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli, poi, al resto dell’impasto. Mettetelo nella siringa da pasticciere, col beccuccio più …

Ricetta Biscotti Savoiardi Leggi altro »

Ricetta Biscotti Staccadenti

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, le mandorle, la tazzina di mistrà, gli anici e il lievito. Formare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, dei filoncini stretti e lunghi. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Togliere dal forno e tagliare i filoni a fette (1 1/2 cm di spessore …

Ricetta Biscotti Staccadenti Leggi altro »

Ricetta Biscotti Buoni

Amalgamare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, aggiungere la farina e lo zucchero vanigliato. Fare i biscotti della forma che volete. Cuocere in forno a 170-180 gradi. Non devono diventare scuri sotto!

Ricetta Frittelle Ledi

Mescolare i tuorli con tutti gli altri ingredienti. Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve. Far riposare per 1/2 ora e quindi friggere in olio bollante versando il composto a cucchiaiate.

Ricetta Biscotti Integrali

Impastare burro e zucchero. Aggiungere all’impasto, uova e farina, successivamente lievito, sale e vaniglina, se necessario, per ammorbidire, mettere un goccio di latte. Con la siringa per dolci, porzionare i biscotti direttamente sulla teglia e spolverarli con zucchero a velo. Cuocere a nel forno già a 180 gradi per 15 minuti.

Ricetta Biscotti Al Cioccolato (2)

Spuntate le zucchine e grattugiatele finemente, poi strizzatele bene con l’aiuto di un telo per eliminare tutta l’acqua di vegetazione. Grattugiate anche il cioccolato. Fate tostare le noci in un padellino antiaderente senza aggiungere condimento, poi tritatele. Montate in una ciotola con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Unite …

Ricetta Biscotti Al Cioccolato (2) Leggi altro »

Ricetta Biscottini Milanesi

Le dosi sono per 50 biscottini. Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti, poi fate la fontana; ponetevi al centro i tuorli e un volume d’acqua pari a due mezzi gusci d’uovo. Aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito e a pezzetti, e la scorza grattugiata di …

Ricetta Biscottini Milanesi Leggi altro »

Ricetta Cuori con le noci

Lavorare con le mani il burro con lo zucchero fino a che diventa una crema. Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti lavorando bene e a lungo per amalgamare bene i componenti alla fine amalgamare l’albume montato a neve. Lasciare per un po’ la pasta a riposare, quindi la si tira con un matterello in una …

Ricetta Cuori con le noci Leggi altro »

Ricetta Palline di cocco

Grattugiare i biscotti. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una densa crema. Aggiungere i biscotti grattugiati, il cocco (150 gr.), la marsala mescolando bene. Sbattere gli albumi a neve e aggiungerli al composto. Formare quindi delle palline aiutandosi con un cucchiaino, passarle nel cocco rimasto e metterle in frigo per qualche ora. …

Ricetta Palline di cocco Leggi altro »

Ricetta Biscotti classici (formine)

Lavorare con le mani il burro con lo zucchero fino a che diventa una crema. Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti lavorando bene e a lungo per amalgamare bene i componenti. Lasciare per un po’ la pasta a riposare, quindi si riempiono le formine che si infornano a 150° per 10-12 minuti.

Ricetta Lunette

Mescolare il burro con lo zucchero Aggiungere quindi i 4 tuorli d’uovo, la scorza del limone grattugiata, il succo del limone e l’acqua. Unire poi la farina mescolata con il lievito ed infine gli albumi montati a neve ferma. Imburrare una teglia, versarvi l’impasto e cospargerlo con le noci tritate. Infornare a 180 gradi per …

Ricetta Lunette Leggi altro »

Ricetta Biscotti Sablè

Le dosi sono per 20 biscotti. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Mescolate la farina, il burro ammorbidito e 50 g di zucchero. Con il composto formate tre o quattro rotolini allo stesso modo degli gnocchi di patate. Tagliateli a tronchetti, schiacciateli allo spessore di circa un centimetro, spolverizzateli di zucchero. Disponeteli su una teglia …

Ricetta Biscotti Sablè Leggi altro »

Ricetta Biscottini Al Caffè

Setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito in polvere e unitevi il burro fuso tiepido, lo zucchero, il caffè freddo, i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, uno di vaniglia in polvere e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla e …

Ricetta Biscottini Al Caffè Leggi altro »

Ricetta Biscotti Della Nonnina

Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli. Intanto dopo aver mescolato la farina e l’amido di mais disponetele a fontana, mettetevi la crema di burro, due uova intere e due tuorli, il cacao, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di cannella e lavorate il tutto con energia, facendo amalgamare bene gli ingredienti. …

Ricetta Biscotti Della Nonnina Leggi altro »

Ricetta Biscotti Con Panna

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, regolando con latte o farina se l’impasto è troppo duro o appiccicoso; è meglio partire mettendo la panna nella zuppiera ed aggiungere poi il resto. Stendere e ritagliare biscottini alti mezzo centimetro e cuocere 10-15 minuti in forno a 200 gradi (anche 20 minuti se li preferite duri).

Ricetta Biscotti Al Panpepato

Fate sciogliere il miele con lo zucchero e il burro, togliete dal fuoco e continuate a mescolare fin quando il composto si sarà raffreddato. Frullate le uova, unitele al miele insieme con il sale, il cedro e la buccia d’arancia finemente tritati, la cannella, la polvere di chiodi di garofano e il macis. Mescolate la …

Ricetta Biscotti Al Panpepato Leggi altro »

Ricetta Biscotti Integrali (2)

La presenza del burro farà sì che questi biscotti integrali possano essere presi in considerazione anche da coloro i quali non se la sentono di optare per una scelta rigidamente naturista e in ogni caso la sua quantità potrà essere eventualmente un poco ridotta. Lavorate tutti gli ingredienti come per una comune pasta frolla, aggiungendo, …

Ricetta Biscotti Integrali (2) Leggi altro »

Ricetta Biscotti Al Cacao

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Nel mezzo mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti ad eccezione di un uovo e di 30 g di zucchero. Lavorate rapidamente l’impasto e, quando sarà ben amalgamato, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo in frigorifero per un’ora. Successivamente spianate la pasta a uno …

Ricetta Biscotti Al Cacao Leggi altro »